初任者研修の調理実習

ルルーです。

本日、初任者研修で調理実習を行いました!!

共通する課題メニューは豆腐ハンバーグですが、グループごとにレシピや調理方法が異なり全てのグループで1つとして同じ豆腐ハンバーグはありませんでした。

 

豆腐ハンバーグ以外のメニューは、各グループごとに献立を考えて調理しました。

野菜の切り方、調味料の入れ方…
実際やってみると難しいこともありました。

 

得意不得意をカバーしながら自分たちで仕上げたお昼ごはんが出来上がり、先生たちもお呼ばれしました☆彡

とても美味しかったです♪

 

グループホームや訪問介護等では食事作りは介護職員の大切な業務の1つになります。

 

初任者研修では、介護が必要な方々の生活を支えるための技術を沢山学ぶことができました。