2024.04.15

★介護福祉学科1年★ オリエンテーション

鬼怒川の美しい風景に囲まれたホテルで、介護福祉学科の新入生オリエンテーションが行われました。新たな学びの場への期待と緊張が入り混じる中、皆一様に笑顔で会場に入っていきました。

まずは学科別オリエンテーションが行われました、斎藤和孝先生から「福祉の現場で働く魅力」についての講話が行われました。先生の温かな言葉に、新入生たちは一層意欲を高めていました。
その後は全体オリエンテーションが行われ、挨拶練習や副校長先生による講話が行われ、学校生活をより良く過ごすための様々な情報が伝えられました。

夜にはクラスごとに集まり、自己紹介や学びたいことなどを話し合う座談会が開かれました。初対面の仲間との交流を深める場として、和やかな雰囲気の中で意見交換が行われ、互いの理解が深まりました。

このオリエンテーションを通じて、新入生たちは学校生活に向けて一歩踏み出し、それぞれの目標に向かって前進する意欲を高めることができました。

鬼怒川の清流のそばで始まった新たな一歩。これからの学びと成長に期待が膨らみます。