2024.02.26

★介護福祉学科★ ★福祉総合学科★ 八景島シーパラダイスへの学校行事

皆さん、こんにちは!

先日、私たちの学校では素晴らしい行事がありました。2月22日は、何と!八景島シーパラダイスに行くことができたのです!とても楽しかったので、今日はその報告をしたいと思います。

朝早く学校に集合し、みんなでバスに乗り込みました。みんなワクワクしていました。バスの中では、友達とワクワクの声が絶えませんでした。途中、景色を楽しみながら、みんなで歌を歌ったり、おしゃべりをしたりして、あっという間の時間でした。

八景島シーパラダイスに到着すると、まずは大きな水族館に行きました。そこでは、色とりどりの魚やイルカ、ペンギンなど、たくさんの海の生き物たちを見ることができました。

その後は、水族館内にあるアトラクションに乗ったり、ゲームを楽しんだりしました。みんなで競い合ったり、協力して楽しむことができて、とても絆が深まりました。

楽しい時間はあっという間に過ぎ、帰りのバスの中では、みんなで写真を見ながら思い出話に花が咲きました。八景島シーパラダイスでの素敵な体験をみんなで分かち合えたことが、とても嬉しかったです。

この学校行事は本当に素晴らしいものでした。みんなで協力し合い、笑顔で楽しい時間を過ごすことができました。また、次の行事も楽しみにしています!